Schreibwerkstatt

Tina Ganser

 

Gesunde Ernährung, genussvolles Essen und Schlemmen hat in meiner Familie schon immer eine große Rolle gespielt. Durch meine zahlreichen Allergien musste ich mich auch schon in Kindestagen mit der alltäglichen Ernährung befassen.

 

Bereits in jungen Jahren hat meine Mutter immer versucht ihre große Kochleidenschaft mir weiterzugeben. Anfangs vergeblich.

Aber nach der Entdeckung des besten Schokoladenkuchens- Rezeptes in Jugendtagen hat mich die Backleidenschaft erfasst. Mit der Zeit kam dann natürlich auch die Kochleidenschaft dazu.

 

So habe ich vor Jahren mit der Konzeption von Back- und Kochbüchern angefangen. Mein Entdecker-Gen lässt mich immer wieder in die weite Welt reisen. Zurück komme ich immer wieder mit Inspirationen für neue Rezeptideen/Bücher.

 

Mit meinem Studium der Ernährungswissenschaften weiß ich genau, dass Genuss und Gesundheit kein Widerspruch ist. Im Gegenteil es lässt sich wunderbar kombinieren! Und ab und zu sündigen tut sowohl Herz auch Seele gut.

 

So kombiniere ich mein Wissen als Ernährungwissenschafterin und meine Erfahrungen als Kochbuchautorin auch gerne in Fachartikeln bzw. Artikeln für Magazine, Zeitschriften etc.

 

Ich liebe es zu experimentieren und neues auszuprobieren. Meine Ideen gehen mir nie aus...

Ich biete...

Schreibwerkstatt

... Erfahrungen in der Konzeption von Koch- und Backbüchern

 

... Wissenschaftliche Text sowie Rezepte zum Thema Ernährung allgemein, Allergien, Ernährung für spezielle Personengruppen (Schwangerschaft, Stillzeit, Beikost,...)

 

... Verfassen von Texten und Entwicklung von Rezepten zu diversen Themen wie Koch-/Backtrends, gesundes kochen/backen, gesunder Lebensstil, Wohlfühl-Rezepte, internationale Küche oder vegetarische Gerichte.

 

... Erfahrungen im Lektorat von Büchern im Bereich Gesundheit, Kochen und Backen.

 

Merkur Friends Magazin

Weitere Veröffentlichungen in Magazinen

Kochen & Küche/ MERKUR friends Magazin/ MPreis KundInnenmagazin/ Wellness-Magazin/ WOMAN

Bisherige Kochbücher

Knödel- Vielseitig regional bewährt, Hubert Krenn Verlag 2010

Kochschule- Für Anfänger und Einsteiger, Hubert Krenn Verlag 2011

Alles vegetarisch- Genuss und Vielfalt im Alltag, Hubert Krenn Verlag 2013

Cake- Pops & Co - Kuchen am Stiel und andere neue Backtrends, Hubert Krenn Verlag 2013

Cupcakes- Klein fein trendig, Hubert Krenn Verlag 2013

Scharfes aus der Küche- Würzig pikant feurig, Hubert Krenn Verlag 2013

Bagels, Donuts & Scones- Die trendigsten Rezepte, Hubert Krenn Verlag 2014

Brunch- Für jeden etwas dabei, Hubert Krenn Verlag 2014

Für Dich- Die besten Verwöhn-Rezepte für Geburtstage und Feste, Hubert Krenn Verlag 2014

Kochen für 2- Einfach schnell und frisch, Hubert Krenn Verlag 2014

Leicht & schnell- Einfache Rezepte aus aller Welt, Hubert Krenn Verlag 2014

Pizza & Flammkuchen- Vielgeliebt und heißbegehrt, Hubert Krenn Verlag 2014

Pfannengerichte - Köstliches aus der Pfanne, Hubert Krenn Verlag 2014

Quiches, Tartes & Pies- Himmlisches aus dem Backofen, Hubert Krenn Verlag 2014

Salate- Klassisch frisch gesund, Hubert Krenn Verlag 2014

Smoothies & Shakes- Erfrischung pur!, Hubert Krenn Verlag 2014

Das österreichische Diabetikerbackbuch, Hardcover, Hubert Krenn Verlag 2014

Orientalische Küche- Feinste Gewürzerlebnisse, Hubert Krenn Verlag 2015

Palatschinken, Crêpes & Waffeln - Von süß bis pikant, Hubert Krenn Verlag 2015

Käse, Topfen & co - Pikantes bis Süßes, Hubert Krenn Verlag 2015

Kalorienbewusste Ernährung, Hubert Krenn Verlag 2016