About

Tina Ganser

... liebt Süßes seitdem es die lila Kuh ins Fernsehen geschafft hat.


... ist seit der Entdeckung des besten Schokokuchens nicht mehr von der Rührschüssel wegzubringen.

Schreiben Sie mir office@tinaganser.at

Der Verband der Ernährungswissenschafter Österreichs (VEÖ) hat 2017 ein Qualitätssiegel für Ernährungswissenschafter entwickelt. Dieses wird nur an Ernährungswissenschafter verliehen, die sich laufend fachlich weiterbilden und im Einklang mit den Standesregeln handeln.

Tina Ganser,  MSc


Ich habe mich direkt nach dem Studium der Ernährungswissenschaften selbständig gemacht und habe seitdem meine Standbeine sowohl in der Gesundheitsförderung als auch im kulinarischen Bereich.


Schon seit dem Ende meines Studiums habe ich wichtige Erfahrungen im Projektmanagement (Richtig essen von  Anfang an!-Wien) gesammelt und halte seit Beginn an Workshops zu diversen Themen (Beikost, Schwangere/Stillende, Kinderernährung,  Workshops in Schulen,   Gesundheitsworkshops/Kochkurse für wohnungslose Frauen ,...).


Zudem hatte ich das große Glück, dass ich meine große Leidenschaft - das Backen und Kochen-  zu meinem Beruf machen konnte.   Seit 2011 schreibe ich Koch- und Backbücher und kulinarische bzw. ernährungswissenschaftliche  Artikel für Magazine. In meinen Kochkursen möchte ich jeden zum Kochen inspirieren und die Liebe zum Essen sowie den Genuss weitergeben. 

Dabei spielt für mich die Qualität der Produkte und so weit wie möglich alles bei einem Lebensmittel zu verwende eine besondere  Bedeutung.

  Ich liebe es neues zu entdecken, auszuprobieren und mich bei meinen Reisen inspirieren zu lassen. Der schönste Weg in eine neue Kultur einzutauchen ist über das Essen.


Erfahren Sie mehr in meinem Lebenslauf.


Übersicht über meine  Medienauftritte + Veröffentlichungen 


Zertifikat VEÖ-Qualitätssiegel für qualitative Weiterbildung in Gold